Teori sebagai Payung Kuantitatif: Membangun Fondasi Kuat dari Ekstraksi Penelitian hingga Hipotesis - Nurhidayah, Siti Abdillah; Rizki Ridhasyah; Haifa Hannum Arija (JURNAL INOVASI HASIL PENGABDIAN (JIHAN), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilaksanakan di Universitas Selamat Sri (UNISS) khususnya Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Pengabdian ini dilaksanakan guna untuk membantu mahasiswa dalam membangun fondaasi kuat dati ekstraksi penelitian hingga hipotesis yang terdapat pada BAB II. Masih banyak mahasiswa yang belum memahami dalam penulisan landasan teori dan memilih teori yang tepat untuk digunakan serta membangun hipotesis yang baik dan benar. Untuk memudahkan pemahaman peserta, pemateri memberikan simulasi bagaimana mengambil riset terdahulu sesuai dengan program studi peserta, mengumpulkan teori, mengembangkan hipotesis, lalu mengembangkan kerangka pikir. Target luaran dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan para peserta terkait membangun fondasi kuat dari ekstraksi penelitian hingga hipotesis. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah 91 orang khususnya mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir skripsi.