PENYULUHAN BAHAYA NAPZA DALAM PRESPEKTIF ISLAM PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SELAMAT SRI - Dina, Atik; Taufik Hidayat (JURNAL INOVASI HASIL PENGABDIAN (JIHAN), 2024)
Fenomena tentang adanya maraknya peredaran dan pemakaian NAPZA yang terjadi saat ini menunjukkan bahwa NAPZA secara tidak langsung menjadi ancaman terhadap generasi muda Mahasiswa sebagai generasi masa depan bangsa yang memiliki peran strateis karena mereka adalah para generasi yang nantinya akan meneruskan tongkat estafet untuk memimpin bangsa. Mengingat peran strategis tersebut perlu adanya upaya pencegahan bahaya NAPZA yang fokus utamanya dilihat dari konteks kehidupan bermasyarakat maupun lingkungan mahasiswa. Hasil Pengabdian ini menunjukkan dampak yang ditimbulkan akibat penggunaan NAPZA sangat memprihatinkan untuk kelangsungan hidup manusia terutama untuk generasi muda. Islam turut andil dan membuat presepsi bahwasanya NAPZA sama dengan khamar yang dalam penggunaannya hukumnya haram.