Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Endorsement Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Ailive - Trianita, Adinda Anastasia; Tukirin, Tukirin (Jurnal Neraca Peradaban, 2025)
Dalam penelitian ini digunakan metode kuantitatif dengan perolehan data menggunakan survei dan tingkat eksplanasi rumusan masalah dilakukan dengan asosiatif klausal. Variabel yang diteliti adalah pengaruh harga, kualitas produk dan endorsement sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian adalah variabel terikat. Populasi penelitian ini adalah pembeli pada produk PT. Ailive. Jumlah 100 responden, dan pemilihan sampel secara insidental. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan mengirimkan kuesioner link pada nomor masing-masing customer produk PT. Ailive pada bulan Mei 2024. Tehnik pengolahan data dan analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda dilengkapi dengan uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis koefisien determinasi berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan variabel harga, kualitas produk, dan endorsement secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan  terhadap keputusan pembelian.