Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Joinhed Nusantara Food Supply - Safitri, Anggita Indah; Suryati, Adelina; Arigawati, Desy (Jurnal Neraca Peradaban, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sejauh mana sistem informasi akuntansi dan pemanfaatan teknologi informasi memengaruhi kinerja karyawan pada PT Joinhed Nusantara Food Supply. Penerapan sistem informasi akuntansi yang efisien serta penggunaan teknologi informasi yang tepat diyakini mampu meningkatkan efektivitas kerja dan keakuratan informasi, yang pada gilirannya berdampak positif terhadap kinerja individu dalam suatu organisasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Joinhed Nusantara Food Supply. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden serta dengan sampel yang dipilih menggunakan teknik sampel jenuh, kemudian dianalisis menggunakan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0.041 < 0.05, variabel pemanfatan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,859 > 0.05, variable sistem informasi akuntansi dan pemanfataan teknologi informasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0.004 < 0.05 yang artinya nilai signifikan 0.004 lebih kecil 0.05 dan berpengaruh secara simultan.