ANALISIS PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN DITINJAU DARI PROMOSI LIVE STREAMING, KARAKTERISTIK PRODUK DAN STORE ATMOSPHERE PADA TRENDZ FASHION RANTAUPRAPAT - Pratiwi, Nadila; Ritonga, Mulkan; Zebua, Yuniman (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi live streaming, karakteristik produk dan store atmosphere terhadap peningkatan volume penjualan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden yaitu konsumen.Penelitian ini menggunakan SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya promosi live streaming berpengaruh dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan, karakteristik produk berpengaruh dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan, store atmosphere berpengaruh dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. Dapat dilihat dari  hasil koefisien determinasi yaitu sebesar 83,2% sedangkan sisanya 16,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.