PERAN GURU AKIDAH AKHLAK DALAM MENINGKATKAN AKHLAKUL KARIMAH PADA SISWA DI KELAS VIII MTS YASTI SIMPANG EMPAT KECAMATAN TANGARAN TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Marisa; Nuraini; Parni (Lunggi Journal, 2025)
Peran guru akidah akhlak dalam meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat. Penelitian ini memiliki tiga tujuan diantaranya sebagai berikut: pertama, mengetahui perencanaan guru Akidah Akhlak dalam pembelajaran untuk meningkatkan Akhlaqul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023. Kedua, mengetahui langkah-langkah pelaksanaan dalam pembelajaran untuk meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023. Ketiga, mengetahui evaluasi pembelajaran guru akidah akhlak untuk meningkatkan Akhlakul Karimah pada siswa di kelas VIII MTs Yasti Simpang Empat Kecamatan Tangaran tahun pelajaran 2022-2023.