Sistem Informasi Produksi Barang Pada PT. Taiyo Katecs Indonesia Berbasis Web Dengan Metode Waterfall - PAMUDJI, Rama Adistya Nurtjahya; Alfiandi, Muhammad Fikri (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2025)
Dalam suatu perusahaan atau organisasi, sistem pencatatan dan pelaporan produksi yang masih dilakukan secara manual dapat menimbulkan berbagai permasalahan, seperti kesalahan data, keterlambatan laporan, serta kurangnya integrasi antar divisi. Hal ini terjadi di PT. Taiyo Katecs Indonesia yang menjadi objek dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi produksi berbasis web guna menggantikan proses manual yang ada. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementai, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem dikembangkan berbasis web agar dapat menyajikan data produksi secara terpusat dan real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dapat meminimalkan kesalahan pencatatan, mempercepat proses pelaporan, serta membantu manajemen untuk mengambil keputusan secara lebih efektif dan efisien. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan akurasi informasi dalam suatu perusahaan atau organisasi.