Pengaruh kualitas produk dan bukti fisik terhadap minat beli ulang dengan kepuasan konsumen sebagai intervening pada Meat n Fresh Bintaro Jakarta - Pambudi, Okto Adji; Adijati , Utaminingsih; Yuli , Budiati (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini menguji bagaimana kualitas produk dan bukti fisik mempengaruhi minat beli ulang dengan menempatkan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening di Meat n Fresh Bintaro Jakarta. Populasi penelitian ini terdiri dari pelanggan Meat n Fresh yang tidak teridentifikasi serta melakukan minat beli ulang. Sampel penelitian berjumlah 112 responden. Teknik purposive sampling digunakan dalam penelitian ini dengan kriteria minimal berusia 18 tahun serta melakukan pembelian ulang untuk digunakan sendiri. Smart PLS 4.1.0.6 digunakan untuk analisis data mengikuti prosedur pengumpulan data berbasis kuesioner. Temuan analisis menunjukkan bahwa secara langsung kualitas produk dan bukti fisik mempunyai dampak positif dan substansial terhadap minat beli ulang. Kepuasan konsumen secara langsung dipengaruhi positif dan signifikan baik oleh kualitas produk maupun bukti fisik. Secara langsung minat beli ulang dipengaruhi positif dan signifikan oleh kepuasan konsumen. Secara tidak langsung minat beli ulang dipengaruhi kualitas produk dan bukti fisik melalui kepuasan konsumen. Namun, walaupun berpengaruh positif dan signifikan tapi hubungannya lebih kecil antara pengaruh tidak langsung dengan pengaruh langsung. Hal ini berarti bahwa kepuasan konsumen mampu memedisi tapi hanya sebagian antara kualitas produk dan bukti fisik terhadap minat beli ulang.