Potensi Financial Technologi Dan Corporate Governance Terhadap Kinerja Perbankan (Studi Kasus Bank Umum Yang Listing Di Bursa Efek Indonesia) : The Potential of Financial Technology and Corporate Governance on Banking Performance (Case Study of Commercial Banks Listed on the Indonesia Stock Exchange) - Andi Indra Martini (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Potensi financial technologi dan corporate governance terhadap kinerja perbankan”. Perkembangan financial tehnologi, corporate governance yang pesat dibidang perbankan menjadi dasar penilaian investor untuk menilai kinerja keuangan suatu perusahaan sehingga layak menjadi pilihan investasi khususnya bidang perbankan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu : melalui pengumpulan data laporan keuangan beberapa bank yang menjadi objek penelitian yang terdiri dari neraca dan laporan laba-rugi pada 29 bank umum yang listing di BEI, dengan periode pembukuan 2018-2022. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Financial Tehnologi berpengaruh terhadap kinerja keuangan, (2) Corporate Governance berpengaruh terhadap kinerja keuangan