Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Donggala - Gleria Ferencia; Hariyanto R. Djatola; Nurhadi (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Donggala. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Donggala sebanyak 68 orang dengan terknik penarikan sampel menggunakan sampling jenuh. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Donggala. Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Donggala. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Donggala