FAITH IN ACTION : RELEVANSI YAKOBUS 2:14-26 BAGI GENERASI ALFA DI ERA SCROLL AND SKIP - Yemima, Kezia; Kartini, Raden Roro Aprilia Putri (Jurnal STT Gamaliel, 2025)
Generasi Alfa, yang hidup dalam era digital scroll and skip, menghadapi tantangan dalam memelihara iman Kristen secara konkrit, sehingga penelitian ini bertujuan menjelaskan relevansi iman dalam tindakan menurut Yakobus 2:14-26 bagi generasi Alfa di era scroll and skip melalui pendekatan kualitatif-deskriptif dengan metode eksegesis teks dan studi literatur. ditemukan hal yang menarik: di satu sisi, Generasi Alfa menghadapi tantangan serius seperti gangguan digital, di sisi lain, mereka justru memiliki potensi besar menjadi agen iman digital ketika (1) pengajaran Firman Tuhan diintegrasikan dengan platform digital, (2) keteladanan hidup nyata ditunjukkan di era digital (3) nilai-nilai Kristen diaktualisasikan dalam aktivitas digital sehari-hari. Temuan ini tidak hanya menegaskan kebenaran abadi Yakobus 2:14-26, tetapi juga menjadi pedoman praktis bagi gereja dan pendidik untuk membentuk karakter kristiani Generasi Alfa yang tetap relevan di era digital.