SISTEM PENGELOLAAN DATA BARANG BERBASIS DESKTOP DI UNIVERSITAS ABC - Priambodo, Bangkit; Wibowo, Nur Cahyo; Putra, Agung Brastama (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2017)
Pengolahan data penyimpanan di Universitas ABC masih manual, artinya dari segi pencatatan dan pengolahannya masih menggunakan catatan di buku. Laporan masih di inputkan ke dalam Microsoft Office Excel. Setiap bulannya laporan dibuat dalam format Excel. Dalam Pencarian data dilakukan secara manual dengan cara memeriksa satu-persatu dokumen yang ada dan disimpan tidak tersusun berdasarkan kode tertentu, sehingga mempersulit pencarian data/dokumen Berdasarkan dari permasalahan tersebut penulis membuat sistem pengelolaan data barang berbasis desktop di universitas ABC. Aplikasi sistem pengelolaan data barang ini memungkinkan admin universitas ABC dalam hal penyimpanan barang dan laporan maintenance dari perbaikan sampai pemasangan.