Asuhan Kebidanan Komprehensif Continuity Of Care (COC) pada Ny. “M” Di Klinik Patria Artha Lestari Kabupaten Gowa - Kadir, Nur Fadhilah; wati, rasma (DELIMA: Jurnal Kajian Kebidanan, 2025)
Latar Belakang : Asuhan kebidanan komprehensif merupakan asuhan kebidanan yang diberikan secara menyeluruh. Pelayanan yang harus dicapai dalam asuhan kebidanan komprehensif adalah ketika terjalin hubungan antara seorang wanita dan bidan secara terus menerus. Dimana layanan kebidanan ini harus disediakan mulai dari awal kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, nifas hingga asuhan kebidanan keluarga berencana. Tujuan : Untuk mengetahui asuhan kebidanan komprehensif continuity of care (COC) pada ny. “M”. Metode : Laporan tugas akhir ini menggunakan metode penelitian studi kasus, lokasi pengumpulan data dilakukan di Klinik Patria Artha Lestari menggunakan format 7 langkah Varney pada asuhan kehamilan, sementara untuk asuhan persalinan, nifas, bayi baru lahir, dan KB menggunakan format pendokumentasian dalam bentuk SOAP. Hasil  : Ny “M” datang ke Klinik Patria Artha Lestari untuk memeriksakan kehamilannya dengan umur kehamilan 37 minggu 1 hari. Asuhan berlanjut sampai persalinan normal dengan melahirkan bayi perempuan. Kemudian melakukan kunjungan nifas serta penggunaan alat kontrasepsi Ny “M” memilih metode KB suntik 3 bulan. Kesimpulan : Asuhan kebidanan komprehensif Ny “M” berlangsung dengan normal tanpa adanya penyulit