PENGARUH KOMPETENSI GURU DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR DI KELAS DAN FASILITAS GURU TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Werdayanti, Andaru (Dinamika Pendidikan, 2008)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kompetensi guru dalam proses pembelajaran di kelas dan fasilitas guru terhadap motivasi belajar siswa kelas X SMAN 1 Sukorejo. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh antara kompetensi guru dalam proses belajar mengajar di kelas dan fasilitas belajar terhadap motivasi belajar siswa kelas X SMAN 1 Sukorejo. Kata kunci : Kompetensi guru, fasilitas, motivasi