Evaluasi Tata Kelola Infrastruktur Teknologi Informasi (Studi Kasus : Universitas Muhammadiyah Surabaya) - Idhom, Mohammad (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2016)
Tata kelola teknologi informasi memungkinkan organisasi untuk memperoleh keuntungan penuh dari suatu informasinya, dengan memaksimalkan keuntungan dari peluang dan keuntungan kompetitif yang dimiliki. Oleh karenanya tata kelola teknologi informasi juga harus dilakukan pada lingkungan perguruan tinggi.Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, dan observasi secara langsung. Setelah dilakukan penelitian pada domain AI3 dan PO7 didapatkan Tingkat kematangan atau maturity level untuk domain PO7 tentang pemenuhan sumber daya TI  yang ada di Universitas Muhammadiyah Surabaya yaitu berada pada level 3 (defined), untuk domain AI3 tentang mendapatkan dan memelihara infrastruktur TI  yang ada di UPT ICT Universitas Muhammadiyah Surabaya yaitu berada pada level 2 (Repeatable but Intuitive).