PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN GEDUNG B & C KELAS RAWAT INAP STANDART (KRIS) RSUD KABUPATEN KEDIRI - Nanda Luthfi Aziz Nanda Luthfi Aziz; Radhia Jatu Noviarsita Sakti; Suhariyanto (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2025)
Pada proyek pembangunan Gedung B & C Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) RSUD Kabupaten Kediri akan dilakukan pada saat kegiatan pelayanan terhadap pasien berlangsung dan proyek pembangunan tersebut mempunyai pekerjaan yang kompleks lantaran ada pekerjaan yang memakai alat berat drilling rig untuk galian bore pile yang dapat menimbulkan polusi udara serta terganggunya pasien terhadap suara dari mesin alat berat. Serta pada pembangunan ini lokasinya yang berdekatan dengan pemukiman warga dan akses lalu lintas yang padat sehingga proyek ini memiliki kekurangan dalam memanfaatkan traffic management dengan baik, karena mengakibatkan kemacaten pada saat pelaksanaan pengecoran yang diakibatkan oleh antrian truck mixer. baik, karena mengakibatkan kemacaten pada saat pelaksanaan pengecoran yang diakibatkan oleh antrian truck mixer. Data yang diperlukan adalah Rencana Kerja dan Syarat, Bill of Quantity, Gambar Perencanaan, dan Harga Satuan Dasar Kabupaten Kediri 2024. Microsoft Project 2019 untuk menyusun penjadwalan dan Microsoft Excel 2019 guna menghitung Rencana Anggaran Pelaksanaan (RAP) dan Kurva S. Penyusunan project planning menghasilkan (1) Struktur organisasi fungsional (2) Site layout berdasarkan perhitungan safety index dan travelling distance (3) Strategi pelaksanaan menggunakan sistem simultan, dimana pada Gedung B dan Gedung C akan dilaksanakan secara bersamaaan (4) Pengendalian mutu berupa SOP dan ITP (5) Rencana K3L disusun terdiri atas tujuan dan kebijakan keselamatan konstruksi, prosedur tanggap darurat, struktur organisasi K3, sasaran dan program umum, tabel IBPRP, jadwal pelaksanaan program, serta peralatan penunjang K3 (6) Jadwal pelaksanaan 191 hari kalender (7) Total rencana anggaran pelaksanaan sebesar  Rp. 85,067,473,667