PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN SAMAVIEW RESIDENCE APARTEMENT KABUPATEN MALANG - Ferdian Bayu Pranida; Sumardi Sumardi; Fauzi Akbar Rahmawan (Jurnal Online Skripsi Manajemen Rekayasa Konstruksi (JOS-MRK), 2025)
Proyek Pembangunan Samaview Residence Apartement dengan 20 lantai terletak di Jl. Wonokoyo No.45-47, Tawang Agro, Kec. Karang Ploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Project Planning dibuat untuk membuat proyek  tersebut tepat waktu , tepat biaya, dan tepat mutu. Tujuan dari Project Planning adalah untuk memberikan alternatif pada; struktur organisasi; site layout dan traffic management; strategi dan metode pelaksanaan; rencana mutu; rencana keselamatan konstruksi (RKK); rencana durasi proyek; rencana anggaran pelaksanaan. Data yang dibutuhkan adalah ShopDrawing, Rencana Kerja dan Syarat-Syarat (RKS). Harga satuan Pekerjaan Kab. Malang 2023, daftar harga satuan upah, alat, dan bahan Kab. Malang. Microsoft Project 2019 digunakan untuk penjadwalan, dan Microsoft Excel digunakan untuk rencana anggaran biaya (RAB) dan Kurva S. Berikut ini hasil dari Project Planning. struktur organisasi; site layout berdasarkan perhitungan safety index dan travel distance digunakan alternatif 2; metode bottom up dan menggunakan 2 (dua) zona; mutu setiap item pekerjaan mengacu pada spesifikasi teknis dan peraturan yang berlaku dilampirkan pada tabel Inspection Test Plan (ITP); Rencana Kesehatan keselamatan kerja K3 berupa tabel identifikasi bahaya, penilaian resiko, penentuan pengendalian resiko, dan peluang (IBPRP), sasaran dan program K3, jadwal pelaksanaan program K3; waktu pelaksanaan proyek selama 460 hari; total rencana anggaran pelaksanaan (RAP) sebesar Rp. 112.879.300.000,00