Manajemen Program Pengabdian Masyarakat Terhadap Motivasi Belajar Anak di Desa Naman Kecamatan Naman Teran Kabupaten Karo - Siregar, Sauda; Tumanggor, Pirda Khoriah; Lubis, Siti Khodijah; Mujahidah, Aisyah Qonita; Arman, Arman; Nasution, Toni (PEMA, 2025)
Permasalahan rendahnya motivasi belajar disebabkan oleh kurangnya pendampingan belajar, keterbatasan fasilitas, serta rendahnya minat membaca. Tujuan penelitian untuk melihat manajemen program pengabdian masyarakat pada motivasi belajar anak di Naman. metode penelitian yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen untuk meningkatkan motivasi belajar. penelitian dilaksanakan di Naman Teran. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan antusiasme dan partisipasi siswa dalam proses pembelajaran, serta adanya perubahan positif dalam sikap belajar. Kesimpulannya, manajemen program yang tepat dan dukungan lingkungan belajar yang kondusif mampu meningkatkan motivasi belajar anak di desa.