Program Pengabdian kepada Masyarakat melalui Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Multi Level bagi Siswa SD, SMP, dan SMA di Kecamatan Datuk Tanah Datar Desa Petatal Kabupaten Batu Bara - Falahi, Adrial; Panggabean, Joel; Husna, Nurul; Sari, Indah; Handayani, Lila; Adawiyah, Siti (PEMA, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa SD, SMP, dan SMA di Kecamatan Datuk Tanah Datar Desa Petatal Kabupaten Batu Bara tentang pentingnya pendidikan karakter, kesehatan mental, dan bahaya penyalahgunaan narkoba dan judi online. Kegiatan ini dilaksanakan melalui sosialisasi dan edukasi multi level yang disesuaikan dengan kebutuhan dan usia siswa.Metode Peneitian ini Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui kegiatan sosialisasi dan edukasi multi level bagi siswa SD, SMP, dan SMA di Kecamatan Datuk Tanah Datar Desa Petatal Kabupaten Batu Bara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu: Pengumpulan Data: Pengumpulan data tentang kebutuhan dan permasalahan siswa SD, SMP, dan SMA di Kecamatan Datuk Tanah Datar Desa Petatal Kabupaten Batu Bara, Penyusunan Materi: Penyusunan materi sosialisasi dan edukasi yang disesuaikan dengan kebutuhan dan usia siswa, Pelaksanaan Kegiatan: Pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan edukasi multi tingkat bagi siswa SD, SMP, dan SMA, Evaluasi: Evaluasi kegiatan untuk mengetahui efektivitas program dan mengidentifikasi area perbaikan. Hasil dari program ini dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa tentang pentingnya pendidikan karakter dan kesehatan mental, serta mengurangi risiko penyalahgunaan narkoba dan judi online.