Meningkatkan Kesejahteraan Desa Daulu Melalui Program KKN UIN SU Medan 2025 dalam Mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SGG’S) - Hsb, Fathi Farich; Khairy, Rafli; Ramadhanti, Tengku Maura Safa; Khumaira, Jihan Oka; Batubara, Abdul Karim (PEMA, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) UINSU 2025 di Desa Daulu dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mendukung pencapaian Sustainable Global Goals (SGG’s). Program utama meliputi kegiatan sosial, pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan keagamaan, antara lain Jumat Bersih, les privat anak SD, posyandu, sosialisasi anti-bullying, pengelolaan minyak jelantah, serta pembangunan Taman KKN. Program pendukung seperti perbaikan mata air, penyaluran Al-Qur’an dan semen, senam lansia, serta wirit bersama turut memperkuat kebermanfaatan kegiatan. Pelaksanaan program menunjukkan adanya peningkatan partisipasi masyarakat, kesadaran kesehatan dan pendidikan, serta terciptanya harmoni sosial di Desa Daulu. Dengan demikian, KKN UINSU 2025 berperan sebagai motor penggerak pembangunan desa yang relevan dengan misi SGG’s.