Pembaharuan Hukum Nasional Sebagai Amanat Proklamasi dan Konstitusi - Moh. Mahfud MD (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Moh. Mahfud MD berpendapat dalam tulisan ini adanya keinginan untuk melaksanakann pembaharuan hukum berkenaan dengan proklamasi tidak dapat dianggap sebagai sekedar nomeratisme yang atopis karena ia memiliki landasan teoritis dan amanat konstitusional yang kokoh.