PEMANFAATAN AI DALAM PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JAMBI - Iqra Wiarta; Faradilla Herlin; M Sabyan; Endah Trikurniasih; Ermaini Ermaini; Mustika Mustika; Ade Irma Suryani; Trie Hierdawati (Jurnal Abdimas UM Jambi, 2025)
Kehadiran perguruan tinggi akan memberikan dampak pada masyarakat melalui Tridharma. Penelitian merupakan salah satu indicator dalam Tridharma yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Tujuan dari pengabidan masyarakat yaitu membimbing mahasiswa semester akhir agar dapat membuat karya ilmiah dalam bentuk artikel yang dapat dipublikasi pada jurnal nasional yang terakreditasi. Kegiatan ini diikuti oleh 35 orang mahasiswa semester akhir Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berasal dari program studi Manajemen dan Ekonomi Pembangunan. Worshop dilakukan secara online selama 2 hari dengan 8 orang pemateri yang merupakan Dosen dari program studi manajemen dan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jambi. Hasil akhir dari kegiatan ini berupa artikel ilmiah yang disusun sesuai dengan templet jurnal yang dituju oleh masing – masing peserta.