PELATIHAN DIGITAL MARKETING UNTUK PENINGKATAN DAYA SAING UMKM DESA SUKAMAJU, KECAMATAN GERAGAI, TANJUNG JABUNG TIMUR - Endah Tri Kurniasih; Dr.Arniwita,Sy, S.Pd.,M.M Arniwita; Novi Pramasari Arniwita; Dr. Faradilla Herlin, S.E.,M.E; Riko Kurniawan (Jurnal Abdimas UM Jambi, 2025)
Pendampingan digital marketing merupakan salah satu cara untuk memperkuat daya saing UMKM di era digital. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Sukamaju, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Sasaran kegiatan adalah pelaku UMKM yang memiliki produk lokal tetapi masih terbatas dalam strategi pemasarannya. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, pelatihan, praktik langsung, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta tentang strategi pemasaran digital, kemampuan mengelola media sosial, serta motivasi untuk mengembangkan usaha melalui platform online. Program ini memberi dampak positif bagi kapasitas manajemen pemasaran UMKM, memperluas akses pasar, dan memperkuat daya saing produk lokal.