Analisis Kapasitas Jalan Pada Proyek Peningkatan Jalan Ngembul-Binangun-Kedungwungu - Sabrinawati, Meylinda; Ulumiya, Hidayatul (KERN : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2024)
Infrastruktur jalan merupakan sarana penting yang dapat mendunkung perkembangan suatu wilayah. Jika terjadi kerusakan pada infrastruktur jalan maka dapat menghambat perkembangan wilayah tersebut apabila tidak segera ditangani. Pada ruas jalan Ngembul-Binangun-Kedungwungu terjadi kerusakan jalan yang mengharuskan adanya perbaikan. Oleh karena itu, dilakukanlah perbaikan dengan dilaksanakannya pekerjaan peningkatan Jalan Ngembul- Binangun-Kedungwungu. Adapun tujuan dari dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana perubahan kapasitas jalan di ruas Jalan Ngembul-Binangun-Kedungwungu setelah adanya pekerjaan peningkatan jalan. Metode yang akan digunakan pada penelitian ini adalah melakukan survey langsung dilokasi, hasil survey menunjukkan bahwa kapasitas jalan di ruas Jalan Ngembul-Binangun-Kedungwungu bertambah setelah dilakukan pekerjaan peningkatan jalan.