Pendampingan Perencanaan Desain Kanopi dan Renovasi Kamar Mandi Masjid Asy Syuuura Pengurus Ranting Muhammadiyah (PRM) Jatimulyo Malang - Wahyudiono, Sandi; Septiropoa, Zamzami; Andardi, Faris Rizal; Ali, Mohammad Hisyam; Putra, Pradipta Triska Mada; Farisandi, Akbradianto Dwi (Abdimas Galuh, 2025)
Pendampingan perencanaan desain kanopi dan renovasi kamar mandi Masjid Asy Syuura dilaksanakan untuk membantu masyarakat di lingkungan Jalan Pisang Kapas Dalam 2-D Kelurahan Jatimulyo. Renovasi pembangunan masjid di lingkungan Jalan Paisang Kipas Dalam 2-D ini dilakukan karena kapasitas jamaah, khususnya pada waktu ibadah sholat Jum’at yang selalu meluber ke jalan raya dan terpampang sinar matahari langsung. Dan juga keadaan kamar mandi dan tempat wudhu yang sudah waktunya untuk direhabilitasi/renovasi. Kesulitan atau masalah yang dialami oleh masyarakat kampung Jalan Pisang Kapas Dalam 2-D kita membuat desain kanopi dan RAB untuk melakukan kegiatan ini. Sehingga keberadaan tim Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) dari program studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), diharapkan mampu untuk perencanaan desain kanopi dan kegiatan renovasi kamar mandi ini. Dengan desain perencanaan dan rehabilitasi yang baik, diharapkan masjid ini akan menjadi kebanggaan warganya dan akan dapat menumbuhkan kenyamanan ibadah dan kegiatan keagamaan bagi seluruh warganya. Tim pengabdian telah mendampingi di dalam perencanaan Gambar desain kanopi dan RAB seluruh kegiatan pengabdian ini. Tahap berikutnya adalah terkait pelaksanaan renovasi yang membutuhkan ± Rp3.500.000.