Pengabdian Masyarakat di Sanggar Bimbingan Aisyiyah Malaysia - Sukmawani, Reny; Salehah, Neng Elmi; Sukmawaty, Fenty; Rachmawati, Ike; Meilani, Ema Hilma (Abdimas Galuh, 2025)
Sanggar bimbingan belajar Aisyiyah di Malaysia ini termasuk salah satu satuan pendidikan di luar sekolah atau non formal. Dalam menjalankan perannya senantiasa bekerja sama dengan berbagai pihak baik dalam bentuk magang maupun kuliah kerja nyata dan praktek kerja lapangan. Program pengabdian dilaksanakan berupa pemberian materi yang dikombinasikan dalam metode ceramah, permainan dan praktik. Penggunaan metode kombinasi ini dilakukan secara kooperatif. Adapun materi yang diberikan berupa materi kepemimpinan dan kemandirian serta pengenalan budaya Sunda. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk: meningkatkan kapasitas diri peserta didik di sanggar bimbingan belajar Aisyiah Malaysia; meningkatkan kualitas peran dan kemandirian  peserta didik; serta meningkatkan rasa cinta terhadap budaya di Indonesia. Hasil evaluasi kegiatan secara umum menunjukan bahwa program kegiatan telah terlaksana dengan baik, bahkan dua indikator kinerja dari empat indikator tercapai melebihi target yang telah ditetapkan. Berdasarkan capaian tersebut maka kegiatan pengabdian di sanggar bimbingan belajar Aisyiyah Malaysia ini perlu dilanjutkan dengan program-program lainnya dengan harapan  dapat memberikan dampak yang lebih baik lagi.