Pelatihan Pengemasan dan Pelabelan Produk UMKM - Eti Suminartika; Endah Djuendah (Abdimas Galuh, 2025)
Usaha kecil tumbuh di masyarakat karena merupakan sumber lapangan pekerjaan dan pendapatan bagi mereka.  Permasalahan yang dihadapi produk UMKM adalah kemasan yang kurang menarik dan kurangnya informasi yang berkaitan dengan produk, Oleh karena itu, perbaikan kemasan dan pencantuman informasi produk (pelabelan) perlu diperbaiki untuk meningkatkan penjualan. Tujuan kegiatan PKM ini: meningklatkan pengetahuan tentang kemasan dan label produk serta meningkatkan keterampilan memperbaiki kemasan dan label produk.  Kegiatan dilaksanakan di bale desa Mandalamekar kecamatan Cimenyan kabupaten Bandung.  Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan praktik.  Keberhasilan kegiatan dievaluasi dengan melakukan tes awal dan tes akhir.  Hasil kegiatan menunjukkan, terdapat peningkatan nilai pengetahuan akan kemasan dan pelabelan dari 65% menjadi 95%, terdapat peningkatan keterampilan peserta akan perbaikan kemasan dan label dari yang kurang memadai menjadi lebih memadai.