Sistem Informasi Pembayaran Simpan Pinjam Khusus Perempuan (Spp) Berbasis Web Pada Upk Mantup Mandiri Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan - Romansyah, Faris; Novianti, Triuli; Winarno, Winarno (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2019)
Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Mantup Mandiri Kecamatan Mantup Kabupaten Lamonagan merupakan pengelola dana bergulir yang berasal dari program pemerintah PNPM MPd (Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan), yang bertujuan untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan dan meningkatkan kegiatan usaha ekonomi melalui pemberian modal usaha. Salah satu kegiatan yang dilakukan di UPK yaitu Simpan Pinjam Khusus Perempuan (SPP). Dalam Pengelolaan data pembayaran angsuran dan transaksi pembayaran angsuran masih menggunakan sistem manual. Oleh karena itu Tugas Akhir ini bertujuan merancang dan membuatÂ  Sistem informasi pembayaran angsuran dengan menggunakan PHP, MySQL dan berbasis WEB. Sistem informasi Pembayaran SPP pada Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Mantup Mandiri Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan menggunakan bahasa pemrogramanan PHP dan MySQL. Sistem ini berbasis halaman WEB dan dapat dibuka menggunakan web browser. Sistem ini dapat menampilkan data kelompok, daftar pembayaran, angsuran kelompok.Kata KunciÂ : Sistem Informasi, Pembayaran, Simpan Pinjam