Rancang Bangun Website Profil Dengan Studi Kasus Pada Toko Cike - Rahmasari, Cindy; Novianti, Triuli; Andana, Erie Kresna (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2020)
Salah satu permasalahan pada Toko Cike di Surabaya ini untuk menaikan omset adalah masalah pada pemasaran produk yang masih bersifat offline. Perkembangan teknologi Website Profile sangat pesat dan dapat mendukung system penjualan produk pada toko Cike Surabaya . Permasalahan dari tugas akhir ini adalah membuat Website Profile di Toko Cike Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam  perancangan Sistem Informasi Penjualan berbasis web Toko Cike di Surabaya adalah studi kasus . untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur, yaitu menggunakan beberapa alat bantu seperti Diagram Konteks, Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah PHP dan database MySQL  sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan.  Hasil dari Tugas Akhir ini adalah website Website Profile berbasis web di Toko Cike Surabaya dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL mampu  memudahkan pengolahan data barang yang akan dijual dan sangat membantu dalam hal pemasaran produk pada Toko Cike Surabaya. Website Profileberbasis web di Toko Cike Surabaya memberikan informasi katalog produk lebih cepat dan akurat secara online sehingga lebih efektif dan efisien bagi konsumen.Kata Kunci : Web Profile, PHP, MySQL