Pencegahan Penularan Virus Covid-19 Dengan Bilik Desinfektan Berbasis Mikrokontroler - Maulana Akbar, Muhammad Reza; Winarno, Winarno; Andana, Erie Kresna (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2021)
Dunia saat ini sedang mewaspadai penyebaran virus yang dikenal sebagai virus corona. Ini adalah bagian dari keluarga virus yang menyebabkan penyakit mulai dari flu hingga penyakit yang lebih parah. Jumlah kematian terus bertambah akibat virus corona yang kini telah menyebar luas ke seluruh tanah air, termasuk Indonesia. Adanya cairan desinfektan dapat membunuh virus yang menempel pada pakaian yang dikenakan. Penyemprotan cairan desinfektan dan pemantauan suhu tubuh saat ini masih dilakukan secara manual yang masih menggunakan sumber daya manusia dan memerlukan kontak langsung. Untuk mencegah penyebaran virus covid-19, dibuat sistem penyemprot desinfektan otomatis dan pengukuran suhu tubuh sebagai upaya memutus tali penyebaran.Kata kunci: desinfektan, covid-19