AUDIT SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN KERANGKA KERJA COBIT 5 DOMAIN EDM PADA UNIVERSITAS SWASTA DI YOGYAKARTA - Binuri, Moch. Ghulam Abrari; Haryanti, Tining (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2023)
Penelitian ini dilakukan melalui studi kasus di salah satu Universitas swasta di Yogyakarta dengan tujuan mengukur tingkat kematangan tata kelola teknologi informasi di website kampus tersebut menggunakan kerangka kerja COBIT 5 Dari hasil evaluasi tata kelola Teknologi Informasi pada Sistem Informasi Akademik Universitas swasta di Yogyakarta, evaluasi menggunakan pendekatan tingkat kematangan dalam domain Evaluate, Direct, and Monitor COBIT 5 menunjukkan bahwa tingkat kematangan saat ini berada pada level 3 dengan proses yang dikelola dengan baik dan memperoleh nilai sebesar 3.25 dan adanya gab sebersar 0.75 dari angka yang diharapkan. Hal ini mengindikasikan bahwa proses TI telah dijalankan, mencapai tujuan yang ditetapkan, dan dikelola dengan baik namun masih perlu pengembangan, salah satu contohnya dalam peningkatan informasi berita dan kegiatan yang menarik diharapkan dapat meningkatkan citra universitas dan menarik minat calon mahasiswa baru untuk mendaftar dan berkuliah di sana.   Kata kunci: Audit sistem informasi, COBIT 5, EDM, sistem informasi akademik, tata kelola teknologi informasi.