Perancangan Dan Analisis Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Sebagai Pengembangan E-Government Di Kecamatan Lowokwaru - Paskalis, Fidelis Roy (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2024)
Dalam penyelenggaraan pemerintaahan yang berbasis e-govertment, pengelolaan kependudukan yang baik sangat dibutuhkan untuk dapat memberikan pelayanan kepada pihakpihak terkait dan untuk menghasilkan kinerja yang lebih baik. Oleh karena itu diperlukan perangkat lunak yang mampu menangani pengelolalan layanan pendudukan secara baik. Adapun metode dan tools yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Structured Systems Analysis and Design (SSAD), flowchat dokumen, Data Flow Diagram (DFD), ERD dan flowchart program. Sistem ini berjalan pada internet sehingga dapat diakses oleh warga Kecamatan Krembung dimana dan kapan saja. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan database MySQL.Sehingga dengan adanya sistem informasi kependudukan berbasis E government ini memudahkan warga dan petugas dalam mengolah data kependudukan. Kata kunci:Perancangan,SistemInformasi, E-Government