Rancang Bangun Basis Data Dengan Studi Kasus Penjualan Hewan Ternak Melalui Aplikasi Dengan ERD Dan PDM - Aqil, Zharif Ra'is; Gumelar, Mustofa Maulana Lingga; Mukhlis, Iqbal Ramadhani; Hermansyah, Deny (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2024)
Promosi hewan adalah bagian penting dari industri hewan dan membutuhkan manajemen informasi yang layak dan tepat.Ini menanyakan hal-hal untuk merencanakan dan membangun database yang sempurna untuk mendukung metode menjual hewan menggunakan aplikasi. Sebuah studi kasus telah dilakukan untuk membedakan kebutuhan informasi tertentu dan merencanakan kerangka kerja database yang dapat secara efektif mengawasi transaksi, stok, dan data klien. Strategi pengembangan kerangka kerja menggunakan pendekatan pengembangan program komputer yang meliputi pengujian prasyarat, perencanaan konseptual, perencanaan fisik, implementasi, dan pengujian. Analisis sosial digunakan dalam program database untuk memastikan kejelasan data, normalisasi, dan konektivitas antar substansi. Penggunaan teknologi modern, seperti bahasa pemrograman modern dan manajemen database yang andal, semakin meluas.