Pengembangan Sistem Moniutoring Kualitas Udara Surabaya Berbasis Web - Aini, Isratul (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2022)
Sistem Informasi adalah kombinasi antara prosedur kerja, informasi, orang dan teknologi informasi yang diorganisasikan untuk mencapai tujuan dalam organisasi [1]. Sulfur dioksida adalah salah satu spesies dari gas-gas oksida sulfur (SOx). BMKG menuliskan bahwa Gas SO2 telah lama dikenal sebagai gas yang dapat menyebabkan iritasi pada system pernafasan, seperti pada slaput lender hidung, tenggorokan dan saluran udara di paru-paru. Efek kesehatan ini menjadi lebih buruk pada penderita asma. Disamping itu SO2 terkonversi di udara menjadi pencemar sekunder seperti aerosol sulfat [2]. Oleh karena itu, monitoring kualitas udara secara rutin sangat di perlukan [3]. Proyek ini dibuat sebagai solusi untuk memberikan informasi berupa ambang batas baik dan buruk dari kualitas udara dapat dijadikan sebagai acuan untuk melakukan pencegahan terhadap dampak buruk kualitas udara.   Kata kunci : sistem informasi, SO2. Abstract Information systems are a combination of work procedures, information, people and information technology that are organized to achieve goals within the organization [1]. Sulfur dioxide is a species of sulfur oxide gas (SOx). BMKG wrote that SO2 gas has long been known as a gas that can cause irritation to the respiratory system, such as the mucous membranes of the nose, throat and airways in the lungs. These health effects are worse in people with asthma. Besides that, SO2 is converted in the air into secondary pollutants such as sulfate aerosols [2]. Therefore, regular monitoring of air quality is very necessary (SURABAYA, 2023). This project was created as a solution to provide information in the form of good and bad thresholds for air quality that can be used as a reference for preventing bad impacts on air quality.   Keywords : System Information,SO2 .