Pengembangan Aplikasi sistem input nilai SKEK berbasis WEB - Adi, Rizki; Haryanti, Tining (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2022)
Perancangan sistem input nilai SKEK berbasis website dengan implementasi model Waterfall dalam manajemen proyek. Makalah ini membahas tentang manajemen integrasi proyek, manajemen scope, dan manajemen waktu. Manajemen integrasi proyek membahas tentang identifikasi user class, pembentukan product champion, tujuan proyek, kriteria keberhasilan, ruang lingkup proyek, proses manajemen scope, dan proses pengembangan ruang lingkup. Manajemen scope membahas tentang pengembangan rencana kontinjensi, sedangkan manajemen waktu membahas tentang pengumpulan kebutuhan hingga perencanaan proyek. Makalah ini juga membahas tentang analisis SWOT dari proyek pengembangan sistem pemesanan ruang kuliah berbasis website, kelebihan dan kekurangan dari Waterfall Model, serta penggunaan UML (Unified Modeling Language) dalam Waterfall Model.