Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Pamungkas, Ilham Bintang; Haryanti, Tining (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2022)
Akhir-akhir ini dunia multimedia sudah sangat marak ditelinga masyarakat luas. Hal ini dikarenakan penggunaan teknologi-teknologi yang semakin canggih dengan pendukung multimedia. Seiring dengan kemajuan teknologi multimedia khususnya pada bidang komunikasi, memaksa kita untuk mengikuti perkembangan teknologi tersebut. Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan model pembelajaran sejarah dengan memanfaatkan multimedia interaktif untuk meningkatkan tingkat pemahaman siswa terhadap mata pelajaran[3] kriptografi menggunakan metode waterfall . Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa pembelajaran kriptografi dengan menggunakan media pembelajaran melalui pemanfaatan multimedia interaktif dapat meningkatkan minat siswa terhadap mata pelajaran kriptografi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.