Requirement Engineering Sistem Kriptografi RSA Pada GMail - Utomo, Novanto Prio; Haryanti, Tining (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2022)
Dalam tahun 2022 kemarin di Indonesia menurut BSSN terjadi kasus cybercrime sebanyak 714.170.967 kasus yang dialamai oleh perorangan maupun organisasi mulai dari malware sampai kebocoran data atau informasi. Diantara banyaknya kasus cybercrime yang ada cabang terbesar yang sering terjadi kasus cybercrime adalah pada email. Penggunaan email yang paling sering digunakan di Indonesia adlah gmail dengan pengguna sebanyak 81,8 juta pengguna. Oleh karena itu dibutuhkanlah sebuah sistem keamanan yang baik untuk mengamankan data yang ada dalam email tersebut, salah satu metode untuk meningkatkan keamanan yang ada dalam penggunaan gmail adalah dengan metode kriptografi, dari sekian banyaknya metode kriptografi yang ada penggunaan kriptografi RSA dinilai lebih baik dalam mengamankan data dikarenakan kriptografi RSA memiliki kemampuan double key yakni public key dan private key untuk megamankan data yang ada. Untuk itu dalam penelitian ini penulis akan membuat sebuah dokumentasi requirement yang akan digunakan sebagai acuan dalam membuat Aplikasi Secure Email.