Pengaruh Harga dan Citra Merek terhadap Minat Beli Konsumen Produk Fashion Giordano di Giordano Store Kota Casablanca - Rasyid, Erwin; Nabila, Bella (Journal of Economics and Business UBS, 2025)
Minat pembelian konsumen pada produk fashion sangat dipengaruhi oleh beberapa hal. Giordano sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di sektor fashion di Indonesia sangat peduli dengan brand image dan strategi pricing untuk dapat bersaing di industri fashion Indonesia. Karena Giordano menempati pasar kelas menengah dan atas. Jadi, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh citra merek dan harga terhadap minat beli konsumen terhadap produk fashion Giordano di Giordano Store, Casablanca City, Jakarta, baik sebagian maupun bersama. Metode pengambilan sampel yang digunakan untuk menentukan siapa yang dapat digunakan sebagai responden adalah purposive sampling. Sementara itu, untuk menentukan ukuran sampel minimum, menggunakan rumus Slovin. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan harga memiliki dampak positif dan signifikan parsial dan simultan pada minat untuk membeli produk fashion Giordano di toko Giordano di Casablanca. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya strategi penetapan harga yang kompetitif dan pembangunan citra merek yang kuat untuk meningkatkan minat beli konsumen di tengah persaingan industri fashion yang ketat. Implikasi dari penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif, serta menjadi referensi bagi penelitian lanjutan yang ingin mengeksplorasi faktor-faktor lain yang mempengaruhi perilaku pembelian konsumen dalam konteks fashion ritel di Indonesia.