ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN INDIHOME PT.TELKOM KOTA BENGKULU - alimansyah, alimansyah; lipneldi, lipneldi; dian, fernanda (Jurnal Ilmiah Dinamika Sosial, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul “Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Indihome PT.Telkom Kota Bengkulu” Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana tingkat kepuasan pelanggan Indihome PT.Telkom Kota Bengkulu yang dilakukan oleh PT.Telkom Kota Bengkulu. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan metode survey dimana pengumpulan datanya menggunakan kuisioner atau angket, wawancara, dan dokumentasi guna untuk memperoleh data-data yang diperlukan untuk mengkaji penelitian. Responden penelitian ini yaitu sebanyak 77 responden yaitu pelanggan Indihome. Hasil penelitian analisis tingkat kepuasan pelanggan PT.Telkom Kota Bengkulu ini menggunakan 3 indikator yaitu kualitas pelayanan, aksesbilitas, dan kualitas produk. Hasil dari penelitian ini yaitu untuk indikator kualitas pelayanan, untuk kualitas pelayanan yang diberikan oleh PT.Telkom sudah bisa dikatakan baik, karena pelayanan yang diberikan kepada pelanggan sudah dapat membuat puas pelanggan. Indikator yang kedua yaitu aksesbilitas sebagian besar pelanggan mengatakan jaringan internet masih sering gangguan. Dan indikator yang ketiga yaitu kualitas produk, kualitas produk sudah dikatakan baik, karena PT.Telkom sudah memberikan yang ditawarkan sesuai dengan kenyataannya itu memang bagus. Dari beberapa temuan diatas maka peneliti menyimpulkan bahwa kepuasan pelanggan sudah baik karena sesuai dengan permintaan pelanggan, dan pelanggan sudah puas dalam pelayanan dan produk yang diberikan oleh PT.Telkom Kota Bengkulu.Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Indihome, Kualitas Pelayanan, Kualitas produk