PENGAKUAN DAN PELAKSANAAN PUTUSAN ARBITRASE ASING DI INDONESIA : ANALIS PERMASALAHAN - Nandang Sutrisno (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1994)
Perdagangan lintas negara saat ini demikian komplek. Ituberarti persinggungan konflik dan sengketa karenanya semakin terbuka pula. Dalam kaitan ini putusan arbitrase asing semakin memegang peranan penting. Namun dukungan pengadilan merupakan elemen kunci dari sukses atau gagalnya pengakuan dan pelaksanaan putusan arbitrase asing.