PENERAPAN METODE SAW DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KINERJA PEGAWAI APARATUR SIPIL NEGARA - Gitarya, Leci; Sartika, Devi; Trianggana, Dimas Aulia (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: State Civil Servants are always required to have full loyalty and obedience in carrying out their duties. Decision support systems can be used as a solution to a problem or for an opportunity. The SAW method is a method that can help solve complex problems by structuring a hierarchy of criteria. Based on this research, the researcher tried to prove previous research and increase the accuracy of the data so that the researcher took the title "Application Of The SAW Method In A Decision Support System To Determine The Ferfomance Of State Civil Servants  " This aims to ensure that the new information produced can increase knowledge about determining the performance of sub-district officials at the Merigi Kelindang sub-district office, Central Bengkulu Regency. Keywords: SPK, Ferfomance, SAW State Civil Aparatus Abstrak: Aparatur Sipil Negara senantiasa dituntut memiliki kesetiaan dan ketaatan penuh dalam menjalankan tugas-tugasnya. Sistem pendukung keputusan dapat dijadikan solusi atas suatu masalah atau untuk suatu peluang. Metode SAW yaitu metode yang dapat membantu memecahkan persoalan yang kompleks dengan menstruktur suatu hirarki kriteria,. Berdasarkan penelitian tersebut peneliti mencoba untuk membuktikan penelitian sebelumnya dan meningkatkan keakurasian data sehingga peneliti mengambil judul “Penerapan metode SAW dalam sistem pendukung Keputusan Untuk Menentukan Kinerja Pegawai Apartur Sipil Negara. Hal ini bertujuan agar informasi baru yang dihasilkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang menentukan kinerja aparatur kecamatan dikantor camat merigi kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah Kata Kunci : SPK , Kinerja , SAW Aparatur Sipil Negara