Kredit Perbankan Permasalahannya dalam Kiatannya dengan Berlakunya Undang-Undang Hak Tanggungan - Maria S.W. Sumardjomo (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Kelahiran Undang-undang Hak Tanggungan yang baru sangat berdampak pada kredit Perbankan khususnya berkaitan erat dengan hak jaminan. Tulisan Maria S.W. Sumardjono mengajak Pembaca untuk menyamakan persepsi mengenai berbagai pihak yang tersangkut dengan keberadaan lembaga Jaminan.