Pendampingan Edukasi Finansial Budidaya Jamur Tiram melalui Akuntansi Terkomputerisasi - Afifi, Zaenal; Dahlan, Mohammad; Hidayat, Taufiq; Mulyani, Sri (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Mitra Pengabdian pada Masyarakat ini adalah UMKM Jamur Tiram Sidojoyo. Tujuan pengabdian pada UMKM Jamur Tiram adalah memberikan suatu pemahaman bagi UMKM mengenai pentingnya manajemen keuangan khususnya pencatatan keuangan sehingga mitra dapat mengimplementasikan pencatatan keuangan pada kegiatan usaha yang dijalankan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini di antaranya diskusi dengan mitra tentang masalah yang dihadapi, pemaparan materi mengenai manajemen keuangan yang meliputi  praktik dan simulasi pencatatan keuangan sederhana sesuai dengan transaksi yang digunakan dalam kegiatan usahanya, serta pelatihan input transaksi melalui sistem LAMIKRO, dan yang terakhir diskusi dan tanya jawab terkait materi yang belum dipahami oleh mitra. Hasil dari kegiatan pengabdian ini mitra dapat melakukan input transaksi di sistem LAMIKRO dengan baik sesuai dengan standar akuntansi keuangan sehingga mitra dapat mengetahui laba rugi yang diperoleh, laporan perubahan modal serta laporan posisi keuangan sehingga mitra dapat mengetahui kondisi keuangan usahanya serta dapat mengetahui keuntungan yang didapatkan setiap bulannya.