Pengenalan Microsoft Office di TK Dharma Wanita Tunglur Badas Kabupaten Kediri - Sumarno, Agus Sukoco Heru; Mandayatma, Eka; Saukani, Imam; Radianto, Donny; Pracoyo, Agus; Al Azhar, Gilang (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pendidikan Dasar Terpadu di TK Dharma Wanita merupakan bentuk pendidikan dasar yang dikelola oleh masyarakat dengan dukungan dari aparat desa, bertujuan untuk melayani anak usia dini melalui konsep integrasi dalam berbagai aspek, termasuk tujuan, lokasi, dan pendanaan. Perkembangan teknologi yang pesat menuntut adanya peningkatan kualitas pembelajaran dengan memanfaatkan alat teknologi, seperti Microsoft PowerPoint, untuk menciptakan materi ajar yang interaktif dan efektif. Namun, sebagian besar guru TK Dharma Wanita belum menguasai penggunaan Microsoft PowerPoint secara optimal karena keterbatasan pengetahuan dan usia. Dalam rangka meningkatkan kemampuan para guru, Universitas Politeknik Negeri Malang melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berinisiatif untuk memberikan pelatihan teknologi informasi bagi guru TK dan pengurus Dharma Wanita di Sumberejo Badas, Kabupaten Kediri, guna mendukung pembelajaran berbasis teknologi serta mencapai visi dan misi TK Dharma Wanita.