Anatomi Kejahatan Korporasi dan Penanggulangannya - salman luthan (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1994)
Kejahatan Korprasi kini telah menjadi citra global dunia modem.Indentifikasi dan penanganannyayang cukup sulit kian memperjelas bahwa ia merupakan problem huhum yang dilematis. Banyak faktor yang mendorong terciptanya kejahatan ini dan penegakan hukum yang konsisten saja, belumlah cukup untuk menanggulangjnya.