Me- RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN BAHAN BAKU PABRIK PT. BATANG HARI BARISAN - Fajar Triyan Saputra; Harry Setya Hadi (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2025)
Untuk meningkatkan daya saing perusahaan, proses bisnis yang efisien dan akurat menjadi sangat penting di era teknologi saat ini. PT Batang Hari Barisan membutuhkan sistem informasi yang baik untuk mengelola proses penerimaan bahan baku. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi penerimaan bahan baku di PT. Batang Hari Barisan. Metode Waterfall dan Unified Modeling Language (UML) digunakan dalam perancangan. PT Batang Hari Barisan berharap dapat mengurangi kesalahan manual, meningkatkan kecepatan proses, dan memiliki kontrol yang lebih baik atas penerimaan bahan baku dengan menerapkan sistem informasi ini. Selain itu, penelitian ini membantu pengembangan sistem informasi berbasis metode Waterfall dan UML, yang merupakan pendekatan yang berguna untuk proyek perangkat lunak di sektor industri.