PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN MODEL AGILE PADA PT RHI BUILD - ALVA HERBART MIFTAHUL FIRDAUS; SAMSUL MAARIF; MENTARI ALEXSA; WASIS HARYONO (Jurnal Manajemen Teknologi Informatika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen proyek berbasis website pada PT RHI Build dengan pendekatan Agile. PT RHI Build menghadapi permasalahan dalam pengelolaan data proyek yang belum terintegrasi dan masih dilakukan secara manual. Model Agile dipilih untuk mengakomodasi kebutuhan sistem yang fleksibel dan adaptif terhadap perubahan. Penelitian dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasilnya adalah rancangan sistem yang mendukung pengelolaan proyek, mencakup fitur manajemen informasi proyek, kolaborasi tim, dan pelaporan. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses bisnis PT RHI Build.