ANALISIS POTENSI WISATA KAWASAN WISATA HARIAN BOHO, KABUPATEN SAMOSIR, SUMATERA UTARA - Sinaga, Tuan Bobby Harsono (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2025)
Kawasan Wisata Harian Boho yang terletak di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara belum memperlihatkan hasil dari industri pariwisata yang maksimal. Rumusan masalah serta tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil serta potensi wisata dari Kawasan Wisata Harian Boho. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode penelitian Kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan wawancara dan observasi. Potensi objek wisata yang ada di Kawaasn Wisata Harian Boho adalah makam serta rumah Sastrawan ternama Indonesia yaitu Sitor Situmorang, serta objek wisata Sampuran Bala.