HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI MATERI OPERASI HITUNG CAMPURAN PEMBELAJARAN DENGAN MODEL STAD - Jannah, Mustaqinul; Sulianto, Joko (JRPD (Jurnal Riset Pendidikan Dasar), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model pembelajaran STAD (Student Teams Achievemen Division) pada materi operasi hitung campuran di SD. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun subjek penelitian ini adalah 24 siswa kelas III A dan 25 siswa kelas III B SD Negeri Dongos 04 Jepara. Penggunaan model pembelajaran STAD meningkatkan hasil belajar siswa pada materi operasi hitung campuran