Pengaruh Kualitas Produk Dan Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Daviena Skincare (Studi Kasus Pada Pengguna Daviena Skincare di Kota Langsa) - Maulidar, Maulidar; Amilia, Suri; Tantawi, Rahmad (Citizen : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2025)
Riset ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kemasan terhadap keputusan pembelian produk Daviena Skincare pada konsumen di Kota Langsa. Metode riset yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 96 responden yang dipilih berdasarkan kriteria usia minimal 18 tahun dan pernah melakukan pembelian produk Daviena Skincare. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil riset menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kemasan tidak berpengaruh signifikan secara parsial. Namun, secara simultan kualitas produk dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi sebesar 31,4%. Temuan ini menegaskan bahwa kualitas produk merupakan faktor utama dalam memengaruhi keputusan konsumen, sementara kemasan berperan sebagai faktor pendukung. Riset ini memberikan implikasi bahwa Daviena Skincare perlu terus meningkatkan kualitas produk disertai perbaikan kemasan agar lebih menarik dan informatif.